暁美&五月さんによる『精進キムチ作りの会』

『精進キムチ作りの会』



茅ケ崎より、精進料理教室を開催している園部暁美さん、
中園五月さん姉妹をお迎えして、精進キムチ作りの会を行います。

精進料理生活16年。一人でも多くの人に精進料理の良さを伝えるべく、
2008年より料理教室を始められ、現在、茅ケ崎にある
コミュニティ農園・RIVENDEL(リベンデル)を拠点に活動中のお二人。
2月には『おばあちゃんの精進ごはん』と言う本も出版されます。

このお二人のレシピのキムチ頂いた時その美味しさに惚れ惚れしました。
‘素材が生き生き喜んでいて、シンプルだけど調和と奥深さのあるキムチ’
これが私が感じたこのお二人のキムチでした。

2月のこの時期にしか作れないレシピ。
一緒に美味しい精進キムチを作りませんか。
精進ビビンバ付きです!

◆2月14日(土)10:30~13:30
◆参加費:¥3,500(ランチ、お持ち帰り用キムチの素付き)
◆持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、大きめの茶碗(ビビンバ用)、
    汁椀、お箸、スプーン、my包丁(持ってきたい方のみ)。
◆お申し込み:info@wacocoro.jp 03-3720-8135
※メールでのお申し込みの際は、件名に『精進キムチ作り申し込み』とご記入の上、
①お名前②ご連絡先③人数をお知らせください。
※最低催行人数に満たない場合は開催を見送らせて頂きます。ご了承くださいませ。


◆facebook→『暁美&五月の精進料理教室』でチェック!
◆精進料理のレッスン風景→https://www.youtube.com/watch?v=88vZntfWrxw